01 Agustus 2019 11:00:45

Revitalisasi P4K Puskesmas Tambakboyo Tahun 2019

pulogede-tambakboyo.desa.id - Kamis (1/8) bertempat Balai Desa Pulogede telah diselenggarakan kegiatan Revitalisasi Program Perencanaan, Persalinan, dan Pencegahan Komplikasi (P4K) oleh Puskesmas Tambakboyo.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh pemerintah desa, tim puskesmas tambakboyo, bidan desa, PKK Desa, kader posyandu dan ibu-ibu hamil yang ada di Desa Pulogede.

P4K itu sendiri merupakan kegiatan yang di fasilitasi oleh bidan dalam rangka meningkatkan peran aktif suami, keluarga dan masyarakat dalam merencanakan persalinan yang aman dan persiapan dalam menghadapi kemungkinan terjadinya komplikasi pada saat hamil, bersalin dan nifas termasuk perencanaan menggunakan KB.

Secara umum tujuan dari pada kegiatan P4K ini yaitu meningkatkan cakupan dan mutu pelayanan kesehatan bagi ibu hamil dan bayi baru lahir melalui peningkatan peran aktif keluarga dan masyarakat.